FC2ブログ

絵咲木陶器と猫とカフェ日記 そして田中吉政の歴史

猫好き陶芸作家のカフェ絵咲木へいらっしゃいませ・・・

Top Page › お店の様子など › 雪どけの八女
2011-01-16 (Sun)  18:43

雪どけの八女

 朝は、冷えましたぁー。

moblog_5744a2f2.jpg

カチンカチン!

水道管も、場所によっては凍って出ませんでした。

水溜まりもパリパリ・・・。

moblog_a1e32be5.jpg

青空なんですけど、冷たい風がぴーぷー、ひどいです。

車の雪がやっととけて来たところ・・・きれい。

moblog_fd5bd549.jpg

のれんが、破けそうなので、とりあえず、店内にあったのを掛けました。

moblog_553488bb.jpg

短いので、カフェカーテンも付けてみました。

moblog_3edaf315.jpg

moblog_6cdd282c.jpg

クリスマスの時作ったリースを葉っぱでリニューアルしてみました。

moblog_3a355247.jpg

暖かい感じはしますが、かなり寒いからストーブは頑張っています。

ストーブ、頑張っているついでに、さすらう女さんから頂き物の大豆を煮てみました。

moblog_7b231ef0.jpg

絵咲木、なぜか味付けてなくても大豆は大好き。

おやつに、豆豆な感じで、きな粉と黒蜜だけで頂き物ました。

のんびりな1日でした。
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

* by Sally
大豆ってそのまま食べても美味しいですよね?
だから、豆腐があんなに美味しいのだと思いますe-343
私も茹でた大豆をそのまま食べるのが好きです
お豆腐もお醤油かけずに食べると
大豆の香りが口の中に広がりますねe-278
美味しい大豆で美味しく作られた豆腐に限りますが…

リースのリメイクが素敵ですe-266
私、クリスマス→お正月とリメイクして
先日処分しちゃったんですけど
春待ちリースにリメイクすればよかったですe-263

今年は一度『絵咲木』に出かけてみたいと思っていますe-125e-282

* by いたずらっこ
香ばしい豆の煮える香りがしてきました(笑)
ストーブで煮豆。なんか懐かしい光景ですね
外はさむそうだけど、お店の中はぽっかぽか♪

* by さすらう女
美味しそう!
新しい大豆の食べ方ですね。
さすらう女も下ゆでしただけの大豆好きです。
あれにきな粉をかけることは
思いつきませんでした!
まだあるからやってみよう(笑)

* by 絵咲木
Sally さん
きゃーーおいでになる?
楽しみにお待ちしています。

いたずらっこさん
ゆっくり煮たほうがおいしいみたいですね。
おいもを焼いたり・・・してます〔笑〕。

さすらう女さん
もう、食べ尽くす勢いです。
有難うね。

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

大豆ってそのまま食べても美味しいですよね?
だから、豆腐があんなに美味しいのだと思いますe-343
私も茹でた大豆をそのまま食べるのが好きです
お豆腐もお醤油かけずに食べると
大豆の香りが口の中に広がりますねe-278
美味しい大豆で美味しく作られた豆腐に限りますが…

リースのリメイクが素敵ですe-266
私、クリスマス→お正月とリメイクして
先日処分しちゃったんですけど
春待ちリースにリメイクすればよかったですe-263

今年は一度『絵咲木』に出かけてみたいと思っていますe-125e-282
2011-01-17-11:33 * Sally [ 編集 * 投稿 ]

香ばしい豆の煮える香りがしてきました(笑)
ストーブで煮豆。なんか懐かしい光景ですね
外はさむそうだけど、お店の中はぽっかぽか♪
2011-01-17-14:09 * いたずらっこ [ 編集 * 投稿 ]

美味しそう!
新しい大豆の食べ方ですね。
さすらう女も下ゆでしただけの大豆好きです。
あれにきな粉をかけることは
思いつきませんでした!
まだあるからやってみよう(笑)
2011-01-17-14:56 * さすらう女 [ 編集 * 投稿 ]

Sally さん
きゃーーおいでになる?
楽しみにお待ちしています。

いたずらっこさん
ゆっくり煮たほうがおいしいみたいですね。
おいもを焼いたり・・・してます〔笑〕。

さすらう女さん
もう、食べ尽くす勢いです。
有難うね。
2011-01-18-15:58 * 絵咲木 [ 編集 * 投稿 ]